20 июня в 18:09

Московский поезд отправят в Крым первым

Фото: официальный сайт строительства Крымского моста / most.life

Первым поездом, который пройдет по Крымскому мосту, станет состав из Москвы. Об этом заявил гендиректор «Крымской железной дороги» (КЖД) Алексей Гладилин, передает РИА Новости в четверг, 20 июня.

«Конечно, в Симферополь из Москвы», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, в каком направлении пойдут первые поезда по мосту через Керченский пролив.

По словам Гладилина, работы по строительству железнодорожных подходов к мосту идут в рамках графика и синхронизированы со строительством самой железнодорожной части всего сооружения.

14 июня сообщалось, что строители соединили рельсы на первом железнодорожном пути моста по направлению с полуострова на материк. Движение поездов начнется ориентировочно 9-10 декабря. Как уточнял исполняющий обязанности гендиректора КЖД Василий Назарян, первые два поезда проследуют из Севастополя в Санкт-Петербург и в Москву соответственно.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров соединил полуостров Крым и Краснодарский край и стал самым протяженным в России. Он построен за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составила почти 228 миллиардов рублей. Его автомобильная часть была открыта 15 мая 2018 года, на следующий день было запущено движение легковых машин и автобусов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!