28 октября в 20:52
1 мин.

Московский программист продал квартиры и отдал мошенникам 20 миллионов рублей

Московский программист продал квартиры и отдал мошенникам 20 миллионов рублей
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

За три месяца преуспевающий столичный программист лишился двух квартир и всех сбережений. Поверив мошенникам, обращавшимся к нему от имени сотрудников банка, Центробанка и даже прокуратуры, доверчивый москвич отдал им свою недвижимость и порядка 20 миллионов рублей. Историю мужчины опубликовал портал Baza.

В конце июля мужчине в WhatsApp пришло сообщение от человека, представившегося сотрудником крупного банка. «В нем меня уведомляли, что от моего имени подана заявка на потребительский кредит на сумму 2 036 000 рублей», — рассказал потерпевший. Ничего не подозревая, он продолжил общение с этим «сотрудником». В следующий раз он попросил доверчивого москвича оформить кредит на 1,4 миллиона рублей.

В течение трех месяцев мошенники уговорили мужчину продать две квартиры, а средства, вырученные на сделках, перевести им. Каждый раз жертву уверяли, что все действия производятся для защиты его имущества и денежных накоплений. Продав две квартиры в Москве и отправив на неизвестные счета около 20 миллионов рублей, потерпевший снова получил инструкции для продажи еще одного объекта недвижимости, находившегося в его собственности. Только тогда москвич понял, что все это время на связи с ним были мошенники.

Ранее другой москвич перевел миллионы рублей на счета телефонных мошенников.

Партнерские материалы