04 декабря 2021 в 17:27
1 мин.

Московский ресторатор рассказал о предновогоднем ажиотаже

Московский ресторатор рассказал о предновогоднем ажиотаже
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Владелец одного из ресторанов в центре Москвы Кирилл Рюриков-Радо рассказал «Мосленте» о предновогоднем ажиотаже в столичных заведениях.

«Многие бронируют столики на сам праздник», — отметил ресторатор, добавив, что конец декабря является «традиционно хлебным» месяцем для общепита. Многие начинают планировать посещения не только для посиделок с близкими, но и для корпоративов.

Кроме того, эксперт рассказал, что в последние годы январь также стал достаточно прибыльным месяцем для заведений. «Возможно, это произошло в связи с пандемией, закрытием границ, а также различными санкциями. Ну и общим развитием внутреннего туризма», — предположил причину ажиотажа Рюриков-Радо.

Ранее москвичи начали массово бронировать столы в ресторанах перед объявленными в начале ноября нерабочими днями. Об этой тенденции рассказали представители ресторанного бизнеса.

Партнерские материалы