24 сентября в 07:42
1 мин.

Московский следователь слил в сеть интимные фото попросившего о помощи подростка

Московский следователь слил в сеть интимные фото попросившего о помощи подростка
Фото: Unsplash

Заместитель начальника Хорошевского следственного отдела слил в сеть интимные фотографии подростка, которыми несовершеннолетнего шантажировали злоумышленники. Впоследствии снимки разлетелись по интернету и дошли до родителей потерпевшего, сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, личными снимками юношу ранее шантажировали неизвестные, требуя заплатить. Родители школьника узнали об этом, попросили о помощи московского следователя и поделились с ним указанным контентом.

Тот, в свою очередь, сформировал видеоролик из фотографий подростка, наложив на него музыку и добавив свои комментарии. Записью он поделился со своими друзьями, создав для этого специальный чат в одном из мессенджеров. Позже видеозапись просочилась в сеть.

Против заместителя начальника следственного отдела возбудили дело по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения»). Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Ранее, во время ограничений, введенных из-за коронавируса, в сеть слили список заведений Москвы, пускающих гостей без QR-кода. В перечне было более десяти кафе и ресторанов, среди которых «Шу-шу», «Циники», «Мурчашка», Cook like Mary.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!