13 января в 20:31

Московский таксист доказал отсутствие дорожного знака и вернул себе права

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Столичный таксист доказал, что дорожного знака не существует, и вернул себе водительские права, так как нарушения тоже не было. Об этом в среду, 13 января, сообщает Telegram-канал Mash.

Водитель из Москвы Андрей Полянский выехал на встречную полосу на дороге с односторонним движением, в результате чего проехал под знаком «Въезд запрещен» на улице Покрышкина. За подобное нарушение его лишили прав на четыре месяца.

Мужчина не согласился с таким решением, утверждая, что знака на месте происшествия не было, а он ехал по придомовой территории. На дело обратил внимание Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы. В результате проверок оказалось, что запрещающий знак был установлен незаконно. Также выяснилось, что проезд не входит в состав улично-дорожной сети города.

Таксист подал в суд на МВД, потребовав возместить упущенный заработок в размере 906 тысяч рублей, моральный вред в размере 85 тысяч рублей и юридические расходы в размере 30 тысяч рублей. Однако согласно решению суда, ведомство обязали выплатить пострадавшему компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Также отмечается, что права Полянскому уже отдали.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!