03 апреля в 19:39

Московский велопрокат заработает по-новому

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В Москве с 10 апреля заработает велопрокат, который в первое время будет бесплатным, однако пользоваться им смогут только курьеры и волонтеры. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

«Половина станций будет открыта в следующую пятницу, 10 апреля. Вторая половина — еще неделю спустя», — объяснил он.

По словам Собянина, время бесплатных поездок будет ограничено, чтобы велосипедами могли воспользоваться как можно больше курьеров и волонтеров. Мэр добавил, что с помощью нового режима работы велопроката ускорится доставка продуктов, готовой еды и предметов первой необходимости москвичам, которые вынуждены сидеть дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Курьерские службы и волонтерские организации уже получили инструкции по подключению к бесплатному тарифу.

2 апреля Собянин заявил, что пока не планирует вводить в Москве пропускной режим, поскольку необходимости в подобных мерах на данный момент нет. По его словам, сейчас жители столицы в большинстве своем добросовестно выполняют указания властей и остаются дома. При этом мэр продлил все действовавшие в городе из-за распространения коронавируса ограничения до 1 мая.

В Москве уже 2923 заразившихся. Это самое большое число среди всех российских регионов. 28 человек за последние сутки вылечились, общее число выздоровевших в столице пациентов составляет 168 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!