27 сентября в 18:04
1 мин.

Московским мигрантам напомнили о снятии послаблений по COVID-19

Московским мигрантам напомнили о снятии послаблений по COVID-19
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Правоохранители в Москве напомнили рабочим мигрантам о том, что с четверга, 30 сентября, снимаются послабления в связи с пандемией COVID-19. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Уточняется, что до указанного срока иностранным гражданам необходимо оформить документы для пребывания на территории России. Послабления касались приезжих, которые прибыли в страну до 15 марта 2020 года, после чего не смогли вернуться к себе на родину из-за введенных между странами ограничений.

Полицейские попросили мигрантов обращаться в отделения заранее во избежание очередей. Для иностранцев, которые вовремя не оформят документы, предусмотрены меры административного характера.

По данным пресс-службы МВД, послабления касались сроков временного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства, сроков действия свидетельств участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению и сроков действия разрешений на временное проживание и видов на жительство.

Ранее мигранты на северо-западе Москвы, регулярно устраивающие пикники в лесу, рассорили россиян.