09 января, 16:15
1 мин.

Московскую художницу обвинили в пропаганде ЛГБТ-ценностей в Дагестане

Катрин Ненашева и Анна Боклер
Катрин Ненашева и Анна Боклер
Фото: Страница Anna Bokler в Facebook

Московскую художницу и активистку Катрин Ненашеву обвинили в пропаганде ЛГБТ-ценностей во время поездки в Дагестан. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

По словам Ненашевой, в сети ее и сопровождающую ее девушку назвали «открытыми лесбиянками» и назвали целью их поездки пропаганду нетрадиционных ценностей. Художница отметила, что приехала в Махачкалу в рамках создания лаборатории по арт-активизму.

«Теперь жители Махачкалы обсуждают в местных Telegram-каналах, как именно с нами нужно расправляться и звонят в попытках узнать, где мы», — пожаловалась активистка.

Под постом друзья и подписчики Ненашевой призвали девушек быть осторожнее. «Ребята, валите оттуда пожалуйста, я вас очень прошу. Все это абсолютно предсказуемо, но лучше уже поехать домой», «Страшно за вас», — написали комментаторы. В ответ художница призвала знакомых не сгущать краски, но отметила, что понимает их беспокойство.

Ранее рэпера Джигана вызвали в московский суд за пропаганду ЛГБТ. Один из общественных деятелей усмотрел в видеороликах музыканта формирование привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации.

Партнерские материалы