23 июля в 13:08

Москва закупит рекордное количество бордюров

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Москве на четырех тендерах планируется приобрести больше 940 километров бордюра из гранита на общую сумму 2,99 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, это рекордная покупка для столицы. Для сравнения: протяженность МКАД составляет 108 километров, всех столичных дорог — 3,6 тысячи километров.

Тендер объявило ГБУ «Автомобильные дороги». Больше всего планируется закупить ограждения ГП-1 размером 300 на 150 миллиметров — 870 погонных километров на сумму 2,2 миллиарда рублей.

Отмечается, что раннее в 2019-м ГБУ «Автомобильные дороги» закупало бордюры на 2,2 миллиарда рублей. Всего за последние пять лет Москва купила ограждения на сумму более 12,9 миллиарда рублей. Среди них есть и необычные бордюры: летом 2018 года на Рублевском шоссе установили гранитные ограждения с сечением 400 на 400 миллиметров. Горожане сравнивали их с блоками египетских пирамид.

В марте сообщалось, что столичные власти выделят порядка восьми миллиардов рублей на проведение работ по ремонту городских дорог, тротуаров и бордюров в 2019 году. Больше всего денег — свыше двух миллиардов рублей — уйдет на работы в Северном и Северо-Восточном административном округах.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!