05 июня в 19:44

Москвич хотел облагородить голубятню и попался на краже деревьев

Фото: Globallookpress.com

В столичном районе Марфино задержали 39-летнего горожанина, выкопавшего деревья на дворовой территории и хотевшего таким образом облагородить голубятню. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России, передает новостное агентство «Москва».

По данным ведомства, в сеть попало письмо с жалобой жителей района, в котором говорится о краже саженцев туи неизвестными людьми. Кроме того, москвичи попросили вернуть деревья обратно.

Участковые начали выяснять обстоятельства произошедшего. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и в течение нескольких часов смогли выявить вероятного злоумышленника.

После встречи с полицейскими 39-летний мужчина сознался, что незаконно выкопал деревья и перенес их к участку с местной голубятней. В отношении москвича избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, также возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

В настоящий момент саженцы туи снова пересажены на место около подъезда.

31 мая в сети появился ролик, как охранник московского магазина «Дикси» наказал и побил грабителей. На записи показано, как борются мужчины. Затем охранник переворачивает преступника и бросает его на пол. Пользователи назвали сотрудника «Дикси» новым Хабибом Нурмагомедовым.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!