05 августа в 13:37
2 мин.

Москвич похитил у курьера семгу и креветки на сотни тысяч рублей

Москвич похитил у курьера семгу и креветки на сотни тысяч рублей
Кадр: телеграм-канал «Говорит и показывает Москва»

В районе Марьино москвич похитил из грузовика курьера семгу и креветки на несколько сотен тысяч рублей. Видео происшествия опубликовано в Telegram-канале «Говорит и показывает Москва».

В ролике видно, как мужчина подходит к грузовику, открывает его и ищет внутри продукты. Рядом стоит автомобиль, который сообщник злоумышленника подогнал ранее, чтобы загрузить туда похищенное.

Вором оказался ранее судимый 40-летний мужчина, сообщили в ГУ МВД по Москве. Предварительно установлено, что москвич сделал заказ на сумму более 300 тысяч рублей в одной из организаций, занимающейся продажей рыбы и морепродуктов. Когда товар доставили по указанному адресу, злоумышленник попросил курьера выйти из машины и пройти в офис. В это время он вытащил из грузовика семгу и креветки, а его сообщник загрузил их в свой автомобиль. После этого мужчины скрылись в неизвестном направлении.

Злоумышленника задержали на Люблинской улице, когда он пытался совершить еще одну кражу. На этот раз мужчина хотел похитить рыбную продукцию на 275 тысяч рублей, но был пойман раньше, чем смог довести дело до конца. К тому моменту он уже успел сбыть креветки с семгой.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК Росиии («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статье 158 УК России («Кража»). Подозреваемого заключили под стражу, поиски соучастника продолжаются.

Ранее у москвички вынесли из квартиры старый холодильник, в котором лежало 350 тысяч рублей. Женщина обвинила в краже родственницу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!