12 апреля в 18:36

Москвич после работы перенес несколько клинических смертей и выжил

Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

В Москве врачи скорой помощи помогли выжить после нескольких клинических смертей мужчине, который перенес инфаркт. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Как рассказали в депздраве, 34-летнему мужчине стало плохо в машине, когда он вместе с друзьями возвращался с работы. Москвич вызвал скорую, которая прибыла на вызов спустя четыре минуты. Во время осмотра медиками у мужчины произошла остановка сердца.

«Фельдшеры незамедлительно приступили к проведению необходимых реанимационных мероприятий: непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, подключили дефибриллятор для отслеживания ритма сердца. Благодаря слаженным действиям медицинских работников московской скорой помощи пациента удалось спасти», — пояснили в департаменте.

После этого пациента, находившегося в тяжелом состоянии, погрузили в реанимационный автомобиль, чтобы доставить его в больницу. По дороге у него произошла повторная клиническая смерть. Врачам снова удалось восстановить работу сердца москвича, однако позже им пришлось еще дважды реанимировать мужчину.

В итоге пациента доставили в стационар, где он смог пройти курс лечения от острого инфаркта, уточнили в депздраве.

В феврале сообщалось, что врачи института скорой помощи имени Склифосовского спасли пациентку со 100-процентным поражением легких, возникшим после заражения коронавирусом. Чтобы стабилизировать состояние женщины, медикам потребовалось около трех недель.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!