23 июля в 17:53
1 мин.

Москвич с ВИЧ укусил полицейского во время задержания

Москвич с ВИЧ укусил полицейского во время задержания
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Житель Москвы с ВИЧ-инфекцией укусил сотрудника полиции во время задержания. За подобное действие его могут обвинить в намеренной попытке заражения стража правопорядка, сообщает издание Baza.

По его информации, мужчину задержали вместе с другом около станции «Домодедовская» во время распития спиртных напитков. Двое полицейских посадили их в машину, чтобы отвезти в отдел и оформить административное правонарушение. Во время движения больной ВИЧ укусил одного из сотрудников за руку.

Травма оказалась несерьезной, однако в отделе сотрудник полиции проверил документы задержанного и обнаружил, что у того подтвержден ВИЧ-статус. Представитель правопорядка обеспокоился, что инфекция могла передаться ему (по данным Научного центра по профилактике и борьбе со СПИДом, до сих пор нет данных о том, чтобы ВИЧ передавался при укусе — прим. «Мосленты»).

Сообщается, что в отношении мужчины, покусавшего полицейского, возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Ранее в центре Москвы пьяный мужчина начал приставать к водителю автобуса, а затем набросился на сотрудника полиции и укусил его за руку. Инцидент произошел на Зубовском бульваре, куда стражи правопорядка приехали, чтобы уладить дорожный конфликт.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!