08 ноября в 18:40

Москвич сам нашел угнанную у него машину

Кадр: НТВ

Бывший московский полицейский Сергей Аристов сам нашел угнанный у него год назад автомобиль, пишет НТВ.

Мужчина обратился в полицию сразу после угона, однако, прождав полгода, выяснил, что его заявление потеряли. Тогда он собрал фотографии машины, выписанные на нее штрафы, другие данные и узнал, что авто находится в Новосибирске и кто-то ездит на нем с теми же московскими номерами.

По словам Аристова, злоумышленник получил полный комплект документов на машину еще в Москве: он предъявил в районной Госавтоинспекции поддельную доверенность, заявив, что потерял бумаги. После этого автомобиль отправился в Новосибирск, куда вылетел и Аристов. На месте выяснилось, что машина находится «буквально через дорогу» от местного отделения полиции, отмечает НТВ.

В присутствии полицейских и новых владельцев авто москвич своим ключом открыл машину, завел ее и продемонстрировал оригиналы документов. Однако ему не вернули транспортное средство, а предложили вернуться домой и пообещали связаться с ним. Аристов обратился в прокуратуру, но, как отмечает адвокат Станислав Рыбчинский, несмотря на наличие документов, мужчине еще придется доказать, что машина действительно принадлежит ему.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!