27 октября в 03:40
1 мин.

Москвич спас заснувшую на окне летучую мышь

Москвич спас заснувшую на окне летучую мышь
Фото: страница Airport/Sokol Da Neighborhood на Facebook

Житель улицы Часовой в Москве спас впавшую в спячку на его окне летучую мышь и передал ее в зоопарк. О случившемся мужчина рассказал в Facebook-сообществе Airport/Sokol Da Neighborhood.

Несколькими днями ранее москвич поделился в соцсети необычной фотографией — небольшая летучая мышь вцепилась когтями в оконную сетку и не улетела даже с наступлением темноты.

Пользователи сети порекомендовали мужчине обратиться в зоопарк. Мужчина ждал двое суток, что животное улетит самостоятельно, прежде чем последовал данному ему совету. «Благодаря группе связался с зоопарком и отвез мышь! Ее там уже обследовали — это мамочка двухцветного кожана, что бы это ни значило», — рассказал он.

Москвич отметил, что животное окольцевали и присвоили ему номер, а спасителю позволили выбрать ему кличку. «Теперь мышь приготовят к зимовке и поместят в спецхолодильник, а по весне выпустят в том же районе, где нашли», — заключил автор поста.

Ранее в столичном департаменте гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности правительства рассказали о встречающихся в Москве диких животных.

Партнерские материалы