02 июля в 11:08

Москвичам дали совет по укреплению иммунитета во время коронавируса

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Заведующий кафедрой нормальной физиологии Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Умрюхин дал москвичам совет по укреплению иммунитета во время распространения коронавируса. В беседе с агентством «Москва» он призвал принимать холодный душ и закаляться.

«Эпизодические воздействия холода на организм весьма полезны — организм мобилизуется, тренируется и укрепляется», — пояснил медик. Полезное действие холода, по его словам, возникает в случае, если организм человека здоров, не истощен стрессами, хроническими заболеваниями и другими состояниями.

Купание в холодной воде для достижения результата должно быть недолговременным. Длительность процесса необходимо определять индивидуально в зависимости от состояния организма в момент воздействия холода.

В Москве за прошедшие сутки зарегистрировано 662 новых случая заражения коронавирусом. Общее число зараженных в столице увеличилось до 222 871. С начала пандемии выздоровели 153 248 человек, 3870 — умерли.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!