18 сентября в 11:01

Москвичам дали совет по выбору питомцев

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Ветеринары дали москвичам совет и порекомендовали завести активных и подвижных питомцев — хорьков. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного комитета ветеринарии.

По словам специалистов, это «идеальное животное» для тех, кто ведет активный образ жизни.

Горожанам посоветовали заранее выбрать место для клетки, так как оно должно быть теплым и просторным, чтобы там не было влажно. При этом не стоит ставить ее около батарей или на сквозняке — так питомец может заболеть.

Уточняется, что хорек — хищник, который питается только сырым мясом. «Если самостоятельно составлять рацион для животного нет возможности, можно использовать сухие корма для кошек не ниже класса "суперпремиум"», — объяснили в пресс-службе.

В комитете ветеринарии также сказали, что этих питомцев нельзя оставлять без присмотра: хорек любит рыться в горшках с растениями. Главной опасностью в квартире считается электропроводка, а также резиновые и пластиковые предметы, окна и вентиляцию рекомендовали закрывать плотной сеткой.

При этом хорьков можно дрессировать. Горожанам посоветовали надевать на таких активных животных шлейки, если все-таки решено выйти на прогулку. Помимо этого, необходимо раз в год показывать питомца ветеринарам. «Даже если животное не выводят на улицу, ему необходимо делать прививку против бешенства начиная с 2,5-3-месячного возраста», — добавили в комитете.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!