27 октября в 13:41
1 мин.

Москвичам обозначили сроки прихода зимы

Москвичам обозначили сроки прихода зимы
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Характерных для зимы температур москвичам не следует ждать вплоть до 3 ноября. Такие сроки в беседе с ТАСС обозначил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, статистические данные указывают, что нулевые температуры и ниже закрепятся в конце первой декады ноября. «Пока, по всем расчетам, которые мы проводим, зимней погоды не видно… Снега по всем прогностическим расчетам не стоит ждать вплоть до 3 ноября», — пояснил Вильфанд.

Синоптик уточнил, что статистика аналогичных периодов в прошлые годы в столице и Московской области показывает, что устойчивый переход температур на минусовые происходит «в самом конце первой декады ноября — 9–10-го числа», а устойчивое формирование снежного покрова — в конце месяца. Также он напомнил, что в последние годы снежный покров формируется уже в декабре.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков предупредил, что 27-29 октября температура воздуха в Москве и области, предположительно, опустится ниже нуля.

Партнерские материалы