20 сентября в 16:23

Москвичам отказали в послаблении на парковках

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда об отказе в иске адвоката Виктора Вэскера об увеличении времени, выделенного на оплату парковки в столице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта, передает агентство «Москва».

Отмечается, что юрист пытался оспорить введение пятиминутного периода, предназначенного для оплаты стоянки, так как, по его мнению, такого интервала недостаточно, чтобы воспользоваться паркоматом.

Однако суд установил, что данный способ оплаты не является единственным. «При этом с автомобилистами, пользующимися городским парковками, не заключаются какие-либо гражданско-правовые договоры, поскольку обустройство парковок входит в организацию дорожного движения и регулируется соответствующими нормативными актами», — указано в сообщении.

В дептрансе подчеркнули, что ранее автомобили, парковавшиеся без оплаты в течение отведенных на это 15 минут, создавали 25 процентов загруженности парковок и дополнительный трафик. Также отмечается, что 98 процентов водителей используют для оплаты мобильное приложение или SMS-сервис, что занимает, как правило, не более двух-трех минут.

С 15 декабря 2018 года в Москве обновились тарифы на парковку в центре города и около бизнес-центра «Москва-Сити»: стоимость одного часа стала составлять 380 рублей. Кроме того, время бесплатного периода парковки на всех улицах было сокращено до пяти минут. Также в столице изменились правила пользования бесплатными парковками по воскресеньям — право бесплатной парковки отменили на 237 улицах.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!