28 января в 07:34

Москвичам пообещали «сиротскую зиму» до выходных

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что до выходных москвичей ждет «сиротская зима» — теплая, слякотная и серая погода. Об этом сообщает ТАСС.

«Погода будет мрачноватая, сероватая, слякотная до конца рабочей недели. Зима будет, как некогда сказал Достоевский, сиротской, теплой», — сказал Вильфанд.

По словам синоптика, изменения начнутся лишь в субботу, 30 января, когда температура воздуха и в дневные, и в ночные часы будет отрицательной — минус два - минус четыре градуса в столице, и до минус шести градусов в Подмосковье, пообещал Вильфанд. Кроме того, похолодание принесет и осадки в виде снега.

Вместе с тем Роман Вильфанд подчеркнул, что даже при таком снижении температура является аномальной, поскольку она превышает норму на семь градусов.

Ранее главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что в феврале москвичей ждет изменчивая погода, однако температура воздуха останется выше климатической нормы. По ее словам, скорее всего, в феврале будут резкие колебания температуры и изменчивая погода.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!