28 июля в 23:43
2 мин.

Москвичам предложили выбрать президентом кота

Москвичам предложили выбрать президентом кота
Фото: Telegram-канал «Что там в Москве?»

Москвичам предложили избрать президентом кота. Однако на пост главы государства «харизматичный, дерзкий и жесткий кандидат» пока не претендует: он выдвинулся только в президенты района Бирюлево. Об этом сообщает Telegram-канал «Что там в Москве?».

Администраторы сообщества опубликовали листовку в поддержку «кандидата от народа». «Поставьте свою подпись за меня. Пишите свои жалобы по району и двору. Буду решать. Буду действовать», — гласит агитка. Также на ней указан адрес, куда москвичи могут присылать свои просьбы и предложения.

Полноценную предвыборную компанию кандидат на пост президента Бирюлево обещает развернуть с 1 августа. А пока у него появилась страница в Instagram, где уже опубликовано четыре поста. В одном из них кот четко обозначает свои намерения: «Занят лишь частным, нет кайфа трепаться. Выдвигаюсь в президенты Бирюлево».

В комментариях подписчики сообщества призывают друг друга обязательно голосовать за такого кандидата. Некоторые из них считают, что кот на высокой должности еще и сэкономит бюджетные средства. «Надо выбирать, ребятушки. Экономия бюджета — машину можно не покупать. Опять же, если посадят, можно просто в переноске во время следствия держать», — написала одна из подписчиц канала.

В Москве пока не было котов на государственной службе. Кошки официально числятся сотрудниками госучреждений только в Санкт-Петербурге — охраняют от грызунов музей Эрмитаж и Санкт-Петербургскую академическую капеллу. Зато в Москве служат птицы. В начале июня сотрудники ФСО представили журналистам полярную сову по кличке Буран. Она будет охранять Московский Кремль от ворон.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!