02 июля в 11:46

Москвичам предрекли жару выше 30 градусов

Фото: АГН «Москва»

В Москве жара превысит 30 градусов на следующей неделе. Об этом в четверг, 2 июля, рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, передает РИА Новости.

По ее словам, в понедельник закончатся грозы и станет преобладать переменная облачность. Жара выше 30 градусов ожидается к середине недели, отметила синоптик.

30 июня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил москвичей об опасном ультрафиолетовом излучении и призвал их оставаться в безопасном месте. «Ультрафиолетовые индексы велики: они от 6 до 8 прогнозируются в Москве. Это значит, что в полуденные часы лучше или находиться дома, или, если выходить, то соблюдать правила предосторожности», — сказал он. При этом синоптик заявил, что в малых количествах ультрафиолетовые ванны все же полезны.

Кроме того, Вильфанд также заявил, что в Московский регион в среду, 1 июля, вновь вернется аномально жаркая погода, которая задержится как минимум до воскресенья, 5 июля. «В Москве — небольшая передышка в понедельник и вторник, а в среду опять 25 градусов, и вот до конца недели будет 25-28 градусов, и даже в пятницу и в воскресенье прогнозируем до 30 градусов», — рассказал синоптик.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!