28 июля в 17:19
1 мин.

Москвичам разъяснили порядок получения спецнабора для вакцинированных

Москвичам разъяснили порядок получения спецнабора для вакцинированных
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В 119 центрах на базе московских поликлиник 28 июля открылись пункты выдачи подарочных наборов «С заботой о здоровье» для прошедших вакцинацию горожан в возрасте от 65 лет. Порядок получения спецнаборов разъяснила «Вечерняя Москва».

Чтобы получить набор, понадобится паспорт, сертификат о вакцинации, в котором имеются отметки о введении двух компонентов препарата от коронавируса, или QR-код в бумажном или электронном варианте. Также с собой нужно иметь сертификат на подарочный набор, который пожилым людям выдают после введения второй дозы вакцины в прививочном пункте.

Получить подарочный набор могут жители Москвы, прошедшие вакцинацию первой дозой препарата с 23 июня по 1 октября 2021 года. По задумке местных властей, подобное поощрение является поддержкой и благодарностью пожилым людям, находящимся в группе риска, за помощь в борьбе с распространением коронавируса.

Также наборы можно получить в центрах соцобслуживания по месту жительства и в пункте выдачи в Гостином Дворе.

Ранее стало известно, что набор для прошедших вакцинацию пенсионеров включает в себя маски, пульсоксиметр, таблетницу, зубную пасту и другие важные для людей преклонного возраста вещи. Пользователи сети отреагировали на инициативу по-разному: «Неплохо, хорошо бы по всей стране сделать»; «Хороший набор, все нужное».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!