02 июля в 18:50

Москвичей попросили не беспокоить животных во время жары

Фото: АГН «Москва»

Москвичей попросили не беспокоить животных, обитающих в парках и ближайших лесах, во время жары. Об этом в четверг, 2 июля, рассказали в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, передает новостное агентство «Москва».

В ведомстве объяснили, что диким зверям не надо помогать или как-то спасать их во время жаркого сезона, так как в парках есть реки, родники и остальные водоемы, способные обеспечить животным комфортное пребывание. Отмечается также, что в лесопарках Москвы хватает зелени и деревьев, чтобы спрятаться в тени и не перегреться в такое время.

«Животные, которые обитают в парках в вольерах, тоже чувствуют себя хорошо, за ними осуществляется ежедневный уход, в наличии всегда вода в поилках», — добавили сотрудники ГПБУ «Мосприрода».

Кроме того, москвичам напомнили, что от лишнего беспокойства звери страдают намного сильнее, чем от жаркой погоды.

12 июня Парк Горького поделился с москвичами памяткой, как правильно кормить белок. По мнению экспертов, лучше всего кормить животных грецкими и кедровыми орехами, фундуком в скорлупе, тыквенными нежареными семечками, бананами, сушеными или свежими яблоками. В качестве лакомства также можно взять морковь и грушу.

29 июня профессор МГУ имени Ломоносова, телеведущий Николай Дроздов объяснил необычное поведение лосей, которых стали часто замечать в районах Москвы. По его словам, самоизоляция из-за коронавируса привела к отсутствию охоты. Кроме того, животные стали выходить на те места, где перестали появляться люди. Профессор также отметил, что если численность лосей не контролировать, то это может привести к неприятным последствиям.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!