01 июня в 20:11

Москвичей попросили обойтись без объятий

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичам стоит обходиться без объятий и рукопожатий до появления вакцины от коронавируса или эффективного лекарства. Об этом заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова в интервью программе «Док-ток» на Первом канале, передает РИА Новости.

«Я думаю, что до тех пор, пока не будет вакцины или эффективного лекарства, конечно, надо придерживаться другой социальной культуры», — попросила она, отметив, что так же тепло можно относиться друг к другу без объятий и общаться в интерактивном формате.

Ракова добавила, что коронавирус никуда не ушел, он становится «нашей реальностью».

С 1 июня в Москве ослабили часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. С понедельника вновь заработали непродовольственные магазины и предприятия по предоставлению бытовых услуг. Также местным жителям разрешили прогулки и занятия спортом на улице — но только по графику.

Режим самоизоляции продлен до 14 июня, а маски горожане обязаны носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице.

За последние сутки в Москве выявили 2297 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в столице зафиксировали 183 088 случаев заражения, выздоровели 82 239 человек, умерли 2553.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!