07 апреля в 13:26

Москвичей потянуло на улицу

Фото: Михаил Гребенщиков / «Коммерсантъ»

Жители Москвы устали от самоизоляции из-за коронавируса и начали выходить на улицу: в понедельник, 6 апреля, спрос на такси увеличился на 10 процентов в сравнении с прошлой неделей. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Издание подчеркивает, что в первую очередь людей заставляет покидать дома работа: 250 столичных предприятий обрабатывающей промышленности вернулись к работе после недельных выходных. Также москвичи выходят на улицу, чтобы сходить в магазин или выгулять собаку. Некоторые горожане признаются, что заходят в несколько разных магазинов, чтобы провести как можно больше времени вне дома.

Социолог Иван Климов объяснил в беседе с изданием, что людей потянуло на улицу не только ради свежего воздуха. По его словам, им трудно находиться в четырех стенах со своими страхами, комплексами и домочадцами.

Накануне москвич Павел Пряников поделился наблюдениями происходящего в столице во время действия карантинных мер. По его словам, 6 апреля на улицах стало немного больше людей и машин — увеличился пассажиропоток в трамваях и трафик на дорогах в районе Даниловского рынка. Также стало больше прохожих в Замоскворечье.

В Москве в связи с распространением коронавируса приняты жесткие ограничительные меры. Граждан обязали не покидать жилище без веской причины, закрыты предприятия общепита, непродовольственные магазины, спортзалы и бассейны, общеобразовательные школы и другие учреждения. За нарушение режима самоизоляции могут оштрафовать.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!