22 июля в 19:48

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества и дали им совет

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества и дали им совет
Фото: Malte Helmhold / Unsplash

Специалист по кибербезопасности Павел Мясоедов рассказал о новом способе мошенничества. Теперь злоумышленники стали использовать технологию распознавания голоса, чтобы красть банковские данные своих жертв. Об этом сообщает «Мир 24».

Специалист рассказал, что существует такая часть видеоконтента, когда реальное лицо человека заменяется виртуальным, например для звонка через Zoom-call. «В случае с банками Zoom-звонков пока еще в обиходе не существует для проведения транзакций, но в случае банков существуют технологии распознавания голоса», — объяснил он.

По словам Мясоедова, подобный случай произошел недавно: мошенники обошли систему защиты одного из крупных банков с помощью голоса реального клиента при попытке входа в личный кабинет.

Для того чтобы не быть обманутыми, специалист дал совет не брать трубку, если есть подозрения, что звонят мошенники, или использовать для распознавания таких номеров специальные приложения.

Ранее москвичи разоблачили новый тип мошенничества, при котором злоумышленник представляется следователем, а затем просит предоставить ему адрес места жительства жертвы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!