18 октября в 12:57
1 мин.

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с пожарной сигнализацией

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с пожарной сигнализацией
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Жительница Москвы предупредила своих соседей в группе «Хорошево-мневники / Щукино Соседи» в Facebook о новом мошенничестве с пожарными сигнализациями.

По словам женщины, к ней в квартиру пришел якобы сотрудник МЧС, который предложил установить пожарную сигнализацию за десять тысяч рублей. Неизвестный запросил документы и хотел пройти на кухню москвички, однако она отказалась от навязываемого сервиса. Позже она решила проверить полученную информацию в сети и узнала, что МЧС не оказывает такой услуги по указанной цене.

«МЧС называет эти приборы "пожарные извещатели", и цена им в разы меньше. Гражданин говорил о "сигнализации", в связи с чем и прокололся», — пояснила она, добавив, что проживает в доме на улице Бочарова.

Один из юзеров отметил, что подобные случаи происходят систематически в районе Сокол. «Какая-то атака аферистов, что только ни предлагают. То счетчики проверят, это вообще частое явление, то замена чего-то. Бедные пожилые люди», — отметил он. Другая подписчица сообщества рассказала, что с такими мошенниками столкнулась ее мать. Тогда данный прибор, установленный за семь тысяч рублей, свалился со стены сразу же после ухода «специалиста».

Ранее стало известно, что аферисты начали подделывать номера и голоса родственников, друзей и соседей для того, чтобы получать от москвичей деньги.

Партнерские материалы