21 июня в 18:34

Москвичей предупредили о приближении «атмосферного монстра»

Москвичей предупредили о приближении «атмосферного монстра»
Фото: АГН «Москва»

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о приближающемся «атмосферном монстре», который образуется в столице ближе к выходным — после жары. В беседе с РИА Новости синоптик уточнил, что подобное природное явление может принести в столицу ливни, грозу, град, местами шквалистый ветер и даже ураган.

По его словам, из-за сильнейшего перегрева поверхности атмосферы в Москве может сформироваться разновидность грозовых облаков, которая может спровоцировать ряд стихийных явлений. «От такого гибридного атмосферного монстра ничего хорошего ждать не стоит — это может представлять опасность» — сказал Тишковец и добавил, что точно спрогнозировать место и время данных явлений сейчас невозможно.

«Однако психологически нужно уже сейчас держать это в уме и быть готовым к минимизации рисков», — заключил синоптик.

Ранее 21 июня научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал обновление температурного рекорда в Москве. «Вероятность рекордных значений большая. 21 июня рекордное значение было в 1910 году: 34,7 градуса. Это самое высокое дневное значение температуры в июне в Москве. 22 июня рекорд — 31,8 градуса — был установлен в революционном 1917 году. 23 июня (33, 6 градусов) — в 1948 году. Вероятность того, что рекордное значение будет 22 числа, очень большая», — объяснил он.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!