27 июля в 11:00
1 мин.

Москвичей предупредили об опасных скамейках

Москвичей предупредили об опасных скамейках
Фото: страница ХОРОШЕВСКИЙ ФОРУМ на Facebook

Жительница Хорошевского района Москвы опубликовала в группе района в Facebook фотографии безопасной и небезопасной скамеек, предупредив москвичей об опасности неправильных конструкций.

На фотографиях, прикрепленных к публикации, изображена поваленная на землю в парке «Березовая роща» скамейка. «Только что на моих глазах при попытке встать со скамейки пожилой человек опрокинулся назад вместе с ней. Помощь, к счастью, не потребовалась», — говорится в сообщении.

По мнению автора публикации, инцидент произошел из-за малой площади опоры самой скамейки, так как она просто стоит на земле ничем не закрепленная.

Для сравнения женщина показала еще одну фотографию, на которой изображена правильная установка скамейки, где видно, что конструкция стоит на специальной площадке. «Так и положено. Обязательно нужны такие площадки под лавки. И земля не вытаптывается, и ноги на уровне, и лужи под ногами нет после дождя, и лавка не опрокидывается», «Такие скамьи удобны, а возможность испробовать все "модели" у нас была. Каких только вариантов в нашем дворе не устанавливали за эти годы! Так вот эти скамьи реально удобнее других. Зачем их меняли — не знаю», — прокомментировали подписчики группы.

Ранее в Москве заметили необычные скамейки: на их нижней части установлена дополнительная металлическая конструкция, которая препятствует комфортному отдыху.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!