27 февраля в 17:20

Москвичей призвали спасти брошенных в последней деревне в пределах МКАД животных

Фото: @chillyxvids

Жители последней деревни в пределах МКАД — Терехово — побросали домашних животных после начала сноса поселения. Об этом в Instagram-аккаунте написал фотограф Chilly x Vids.

«Людям выплатили компенсации, и они покинули дома, оставив на территории своих питомцев», — объяснил автор. Он сопроводил пост снимками бездомных собак, которые бродят по разрытым экскаваторами улицам. На одном из кадров в заброшенном доме можно заметить и одинокого породистого кота.

По словам москвича, его команда наткнулась на шесть бездомных собак во время съемки сюжета о деревне. При этом он уточнил, что на самом деле животных может быть гораздо больше. Фотограф призвал желающих завести питомца спасти псов и забрать их домой, так как все они «ручные, домашние, добрые и ласковые». Другой способ помочь животным — оплатить одному из них передержку, стоимость которой мужчина оценил в 10-12 тысяч в месяц.

Chilly x Vids не приводит доказательств того, что собак действительно бросили местные жители. Не исключено, что они оказались на улице до начала сноса поселения.

Терехово начали сносить 18 февраля. Единственную остававшуюся в населенном пункте жительницу, пенсионерку Раису Полотерову, выселили из ее дома в Некрасовку. Деревня расположена на территории района Хорошево-Мневники в СЗАО. На ее месте должна появиться станция метро и пересадочный узел. Некоторые жители отказывались покидать дома.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!