03 августа в 16:19
2 мин.

Москвичей удивила историческая ценность «безликого сарая» на Красной Пресне

Москвичей удивила историческая ценность «безликого сарая» на Красной Пресне
Фото: страница «Соседи.Пресня.» в Facebook

Жительница Москвы узнала о том, что «безликий сарай» на улице Красная Пресня, дом 29 является постройкой 1939 года и представляет историческую ценность. Этой информацией она поделилась в районной группе в Facebook.

«Соседи, вы будете крайне удивлены, но этот ненавистный и до сих пор не снесенный сарай, оказывается, является постройкой 1939 года! И внутри он кирпичный», — написала она.

В комментариях отметили, что одноэтажное здание находится в собственности парка «Красная Пресня». Недавно постройку сдали в аренду, поэтому сносить ее не будут. Сами местные считают, что подобное историческое здание не украшает их район.

«Как раз вчера мимо него проходила в надежде, что его там уже нет. Как бы ему кирпичный облик вернуть, это ж позорище какое-то», «И этот домик всегда был страшненьким, с жутким цветом. А он кирпичный? Хочется его увидеть в первозданном виде», — добавили комментаторы.

Один из юзеров объяснил, почему фотографий этого дома в его реальном облике нет в сети: по его словам, перед «сараем» было старое здание, фасадом стоящее на первой линии улицы Красная Пресня, которое снесли при реконструкции улицы в 1970-х годах. Небольшое одноэтажное строение, которое обсуждали москвичи, стояло фасадом на улицу Заморенова, поэтому его не видно ни на одном из архивных фото улицы.

Ранее жители района Измайлово забеспокоились из-за сноса старых советских голубятен, которые они считают «памятниками ушедшей эпохи». Москвичи рассказали, что почти в каждом дворе района была своя голубятня, а жители могли ежедневно наблюдать за полетами птиц. Но теперь, по словам администраторов сообщества, местные власти не видят в этих постройках никакой ценности и относятся к ним, как к самострою.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!