24 июля в 11:23
2 мин.

Москвичек научили отшивать назойливых мигрантов

Москвичек научили отшивать назойливых мигрантов
Агентство новостей "Москва"

Жительница столицы пожаловалась, что не может нормально общаться с мигрантами из Средней Азии. По словам девушки, каждый раз это заканчивается попытками пригласить ее на свидание. Своим печальным опытом она поделилась в Facebook.

«После того как тебе помогли поставить цепь на велосипеде, поискать кошку в подъезде, перенести палеты из одного двора в другой (причем без разницы, бесплатно или за деньги), обязательно следует: "А пойдем чаю выпьем? Что делаешь вечером? А послезавтра что делаешь?" Я думала, должно убедительно сработать: "Сейчас, подожди, сбегаю поменяю ребенку подгузник", но нет», — написала москвичка.

Попытки объяснить, что она замужем, также не срабатывают. При этом девушка не хочет никого обижать, но и продолжать диалог в таком ключе не хочет.

Подписчицы страницы поддержали автора поста и рассказали немало подобных историй из личного опыта. «Все, кто работает с ними, говорят, что это совсем другой менталитет, и правильно выстраивать общение можно, только исходя из их представлений о жизни», «С такими приставучими южанами нужно придерживаться алгоритма, как если бы ты встретила эксгибициониста. На всю Ивановскую, конечно, не кричать, но указать на их неправильное поведение, обман, оскорбляющее твои чувства и чувства их семьи и детей»; «Хочется быть этично-современной и "все люди братья", но реально в этих контактах очень тяжело: если и не явные приставания, то всегда эти скользкие взгляды», — писали пользователи.

Чтобы избежать двусмысленных ситуаций, москвички предложили только два варианта: либо при первой же попытке познакомиться поближе максимально пристыдить ухажера, либо вообще никогда не просить у гостей столицы помощи.

Ранее помощи у молодых людей из Чечни попросила администрация городского округа Троицк. Чиновники заключили договор с чеченским ЧОПом, по условиям которого охранники должны помогать сотрудникам полиции следить за порядком в общественных местах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!