27 июля в 12:16
2 мин.

Москвичи массово пожаловались на нашествие блох

Москвичи массово пожаловались на нашествие блох
Фото: Unsplash

Жители Останкинского района массово пожаловались на нашествие блох в одном из домов на Звездном бульваре. Жалобу опубликовала одна из подписчиц сообщества «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» в Facebook.

«В подвале разводят блох! И они перескакивают в квартиры первого этажа!» — написала возмущенная москвичка. По ее словам, от нашествия насекомых особенно страдают первые четыре квартиры в подъезде. «Пишем заявки, но техник участка игнорирует. Причем стоишь на улице в районе подвала, и они выскакивают! Просто безобразие!» — добавила женщина.

Подписчики сообщества поделились своими историями встреч с насекомыми. «Увы, вы не одиноки. В нашем еще и тараканов разводят»; «И в нашем. Уже через окна залезают. Кошмар»; «Любимое ночное развлечение — обливать отравой дом по периметру часов в 12 ночи, когда полчища вылезают на фасад», — писали участники группы.

Некоторые из подписчиков предположили, что в нашествии блох виноваты живущие в подвале кошки, но другие выступили в защиту бездомных животных, указав, что это — земляные блохи. «Они и так живут в подвалах не больше трех лет — глисты, лишай, блохи. Люди не хотят их брать домой, отмывать, прививать, выводить глистов, лечить. Людям легче вынести мисочку к подъезду», — написали пользователи.

Управа Останкинского района прокомментировала ситуацию: «Принято в работу».

Ранее москвичи пожаловались на неизвестную мошку, облепившую стены дома. Совет, как бороться с насекомыми, дала жителям столицы солистка группы «Мельница».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!