31 июля в 15:51
2 мин.

Москвичи массово пожаловались на «нехорошие» квартиры

Москвичи массово пожаловались на «нехорошие» квартиры
группа "СВАО г. Москвы (Северо-Восточный административный округ)" в Facebook

Житель северо-востока Москвы рассказал в соцсети о соседях из «нехорошей» квартиры, устроивших пожар в ночь на субботу, 31 июля. Историей он поделился в окружной группе в Facebook, в комментариях к посту москвичи массово пожаловались на аналогичные случаи.

Так, мужчина опубликовал фото, демонстрирующее, что соседская квартира завалена мусором. «Что квартира неблагополучна, знали все службы и органы, но никто ничего не делал. Отсюда в подъезде антисанитария, мухи, тараканы, запах и прочее… Периодические затопления, и вот теперь пожар. Что нужно, чтобы были приняты реальные действия, а не развод руками?» — поинтересовался автор поста.

В комментариях жители города рассказали, что сами сталкивались с ситуациями, когда соседи захламляли свои квартиры. «У нас аналогично. В двух квартирах живут подобные жительницы. Приходила комиссия в составе: ОПОП, УСЗН, "Жилищник", участковый. Результат — ноль!» — пожаловалась одна из подписчиц. «К сожалению, пока бог не призовет…» — прокомментировал еще один москвич.

Пользователи предложили автору поста обратиться в электронную приемную мэра и к столичным журналистам. Сам мужчина опасается, что, помимо прочего, соседи могут допустить утечку газа.

В то же время одна из подписчиц призвала остальных участников дискуссии «оставаться людьми». «Возможно, люди в этой квартире попали в беду, и им нужна помощь», — написала москвичка. Она предложила для начала вместе с другими соседями или сотрудниками управляющей компании очистить «нехорошую» квартиру от мусора. Автор поста поблагодарил женщину за совет, но другие комментаторы предложили ей самой приехать по указанному адресу и принять участие в уборке.

Ранее москвичка, уставшая от мусора, который соседи никогда не выбрасывали в мусоропровод, нашла способ их проучить. Она вытряхнула пакет с отходами на пороге проблемной квартиры. Помог ли такой способ решить соседский конфликт, неизвестно.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!