29 июля в 15:52
2 мин.

Москвичи массово пожаловались на одну помеху на тротуарах

Москвичи массово пожаловались на одну помеху на тротуарах
Фото: Татьяна Шершакова / страница группы «Строгино» в Facebook

Москвичи массово начали жаловаться на одни и те же помехи на тротуарах в виде фонарных столбов. Жители Строгино и Хорошевского района сообщили, что этим летом во время замены старого асфальта сотрудники городских служб могли перенести направление дороги или сами фонарные столбы, но делать этого не стали.

Так, жительница района Строгино написала в местной группе в Facebook, что из-за столба, расположенного посреди тротуара по направлению движения, страдает газон, так как москвичи вынуждены обходить препятствие по нему. «Про эту дорожку на улице Исаковского, дом 31, уже писали — как два раза за лето асфальт меняли. Сегодня я рядом проходила и не поняла, почему во время работ не отвели дорожку от столба», — написала автор публикации.

Аналогичную ситуацию описала и жительница Хорошевского района в группе в Facebook. По ее словам, помеха на улице Гризодубовой волнует местных жителей уже не первый год — из-за торчащего столба создается аварийная ситуация: поскольку тротуар огорожен забором с одной стороны и проезжей частью с другой, люди, катающиеся на самокатах по пешеходной части, буквально сталкивают пешеходов. «Сегодня мимо меня пронесся человек на самокате, а я вынуждена была отпрыгивать в грязь. Не представляю, как передвигаться пешеходам по этому тротуару», — отметила женщина.

Горожане в комментариях к публикации также отметили, что подобная проблема встречается не только на указанной улице, но, например, и на противоположной от нее стороне: «Вставляю свои три копейки — по другую сторону учреждения тротуар ничуть не лучше, с коляской пройти в поликлинику невозможно даже летом, а что зимой — вообще молчу».

Ранее москвичи обнаружили самый узкий тротуар на территории столицы. Он расположился на одной из улиц Сокольнического района. Ширина подготавливаемой пешеходной «полоски» рядом с жилыми домами составляет меньше метра. Москвичей возмутил тротуар, по которому не смогут пройти ни пешеходы с маленькими детьми, ни инвалиды-колясочники. «А где и как там можно разойтись, не поняла?»; «Лаз какой-то. Если зимой поскользнуться и упасть на бордюр, мало не покажется», — отмечали горожане.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!