28 января, 14:54
1 мин.

Москвичи начали массово скупать недвижимость в столице

Москвичи начали массово скупать недвижимость в столице
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Жители столицы начали массово скупать городскую недвижимость. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что за 2021 год город реализовал на торгах более 11,6 тысячи объектов недвижимости, передает пресс-служба правительства столицы.

По его словам, общая сумма торгов составила 74,6 миллиарда рублей. Наибольшее количество сделок пришлось на продажу парковочных мест — 6,5 тысячи. На втором месте оказались городские квартиры и нежилые помещения — по 2,8 тысячи и 1000 сделок соответственно.

По итогам торгов прошлого года Москва реализовала 1558 нежилых помещений, большинство которых располагались в Южном округе. Предприниматели также арендовали у города 517 нестационарных объектов на сумму более 36 миллионов рублей. Наиболее востребованными в этой категории оказались киоски и автоматы. Высокая конкуренция по-прежнему остается в сегменте квартир.

Ранее сдающих недвижимость в аренду москвичей задумали взять под особый контроль. Минстрой сообщил о планах по созданию государственной информационной системы, где собственники обязаны будут регистрировать все договоры аренды.

Партнерские материалы