13 января в 19:24

Москвичи начали скупать билеты на Мальдивы

Фото: Manfred Segerer / Globallookpress.com

У москвичей появился неожиданный спрос на авиабилеты в Шарм-эль-Шейх, на Мальдивские острова и в Бразилию. В связи с этим резко выросли продажи компаний по этим направлениям. Об этом сообщает «Москвич Mag» со ссылкой на пресс-службу сервиса Aviasales.

В компании есть специальный механизм, отслеживающий «неожиданные пики» по разным направлениям. Таким образом, датчик зафиксировал плюс 30,7 процента к обычному спросу на поисках из Москвы в Шарм-эль-Шейх, плюс 30,2 процента — на Мальдивы. В сервисе также добавили, что «днем ранее на 40,2 процента скакнула Бразилия».

«Это все теплые страны, куда россиянам можно въезжать без карантина. Египет, понятно, самый дешевый», — пояснили в Aviasales.

В июле психолог семейного центра «Кутузовский» департамента труда и социальной защиты населения столицы Людмила Ткаченко рекомендовала москвичам во время отпуска не проверять рабочую почту и не отвечать на звонки коллег. По ее словам, игнорирование возможности отдохнуть может привести к неврозам и депрессии.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!