07 июля в 21:02

Москвичи начали заполнять отели Петербурга

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

После снятия режима ограничений в Санкт-Петербурге заметно выросла заполняемость отелей. Об этом свидетельствуют предварительные данные консалтинговых компаний JLL и CBRE, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По информации JLL, в июне загрузка отелей Петербурга составила 15–25 процентов, по данным CBRE — 20 процентов. Это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в июле 2019 года было забронировано 85 процентов номеров). При этом они существенно превышают показатели в период самоизоляции: тогда в отелях было занято от 2 до 4 процентов номеров.

Эксперты отмечают, что такую динамику роста Петербург продемонстрировал благодаря потоку туристов из Москвы и из других близлежащих регионов. При этом в столице загрузка отелей выросла менее значительно: этот показатель составил 15 процентов против 7-13 процентов во время режима ограничений.

9 июня в Москве отменили режим самоизоляции и электронных пропусков. Горожанам разрешили выйти на прогулку в парки и скверы, также были открыты салоны красоты. Частичное снятие ограничений было объявлено и в Санкт-Петербурге.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!