25 июля в 10:52
2 мин.

Москвичи нашли самый узкий тротуар столицы

Москвичи нашли самый узкий тротуар столицы
Фото: страница «Сокольники Соседи» на Facebook

Самый узкий тротуар Москвы обнаружила рядом со своим домом жительница Сокольников. Москвичка выложила фото в районную группу в Facebook.

На снимках видно, что ширина подготавливаемой пешеходной «полоски» рядом с жилыми домами составляет меньше метра. Москвичей возмутил тротуар, по которому не смогут пройти ни пешеходы с маленькими детьми, ни инвалиды-колясочники.

«А где и как там можно разойтись, не поняла?»; «Лаз какой-то. Если зимой поскользнуться и упасть на бордюр, мало не покажется»; «Бессмысленный получился тротуарчик. Никто ходить там не будет», — писали возмущенные подписчики сообщества.

Некоторые местные жители не поверили, что на этом месте планируется сделать тротуар. Они решили, что его готовят под очередной цветник. «А это, разве, не будущая клумба?»; «Тоже подумала, что здесь только цветочки разводить»; «Ух ты! Это цветник просто!», — писали недоверчивые пользователи сети.

При этом комментаторы отметили, что если тротуар расположен в жилой зоне, то смысла в его постройке нет, ведь «ходить спокойно можно по всей проезжей части, машины не имеют права носиться». При этом они заметили, что подобные правила в отсутствие «лежачих полицейских» и ограничительных знаков просто не соблюдаются.

Ранее в одном из московских дворов таксист напугал местную жительницу и ее собак. Женщина рассказала в Facebook, что водитель чуть не сбил ее и ее питомцев.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!