16 июля в 20:53

Москвичи нашли способ оградить гуляющего кота от жалостливых прохожих

Москвичи нашли способ оградить гуляющего кота от жалостливых прохожих
Фото: страница «Планета Кунцево» в Facebook

В районе Крылатское в Москве рыжий кот, любящий проводить время на улице, обзавелся бейджиком с надписью «отвали, я гуляю». По информации «Москвич Mag», хозяева животного нашли способ оградить его от жалостливых незнакомцев и прикрепили к ошейнику бирку с надписью, чтобы прохожие не принимали его за потерявшегося.

Ранее в районной группе «Планета Кунцево» в Facebook появилась информация о том, что на остановке общественного транспорта «Гвардейская, 9» уже несколько недель сидит кот. В посте говорилось, что за это время животное обзавелось мисками и блюдечками. «Может, его кто-то ищет?» — спрашивал администратор группы.

Сообщается, что спустя некоторое время один из местных жителей решил познакомиться с котом поближе, осмотрел его и увидел бирку с просьбой не беспокоить питомца. Оказалось, что четвероногий живет в соседнем от остановки доме, а бирку хозяева прикрепили к ошейнику, чтобы никто его не забрал.

В июле летевшая в Москву авиапассажирка не смогла купить билет для кота и бросила его в аэропорту. По словам зоозащитников, женщина заявила, что передаст питомца провожающим, однако сама просто выпустила его на улицу. Сотрудники аэропорта поймали кота, дали ему кличку Кольцов и передали в приют. Сейчас сотрудники организации ищут животному новых хозяев

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!