19 февраля в 15:15

Москвичи пожаловались на совершающих намаз доставщиков еды

Фото: m24.ru

Доставщики еды, которых сфотографировали во время намаза во дворе одного из домов Москвы, регулярно приходят туда на молитву. На их действия жалуются местные жители, рассказал автор снимка Максим в разговоре с «Москвой 24».

По его словам, снимок был сделан на пустыре за рестораном быстрого питания в районе Новогиреево. Четверо курьеров «Яндекс.Еды» и один работник Delivery Club постоянно совершают там религиозные обряды, что настораживает местных жителей: «одни пугаются, другие равнодушны, третьи сразу пишут заявления в правоохранительные органы». При этом полицейские приезжали во двор, проверяли документы у курьеров, однако никаких правонарушений выявлено не было, поведал москвич.

«Я был немного шокирован. Все-таки молиться в нашей стране принято дома или в специализированных местах, мечети, храме и так далее», — пояснил он.

Согласно Федеральному закону №125 («О свободе совести и о религиозных объединениях»), богослужения и религиозные обряды могут совершаться в культовых зданиях и сооружениях, на принадлежащих им земельных участках, в помещениях религиозных организаций, в местах паломничества, на кладбищах и в жилых помещениях, уточняет издание. В других публичных местах эти акции необходимо согласовывать.

17 февраля столичный блогер пошутила над совершавшими намаз курьерами. Она опубликовала снимок молящихся доставщиков, подписав его «Так вот почему они постоянно опаздывают».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!