24 июля в 15:59
1 мин.

Москвичи пожаловались на «облысевший» город

Москвичи пожаловались на «облысевший» город
группа "Москва - та!" в Facebook

Жители Москвы пожаловались, что их любимый город перестал быть зеленым и «облысел». В группе «Москва — та!» в Facebook один из участников опубликовал старое фото, на котором Большой Театр утопает в зелени, и заставил подписчиков порассуждать о городской экологии.

«Кто про что, а я все про зелень. Люблю, когда все в деревьях и кустах», — написал автор поста.

Жители столицы поддержали мужчину. По словам многих, без зелени улицы города выглядят неуютными. «Поддерживаю. Москва без зелени деревьев сразу теряет уют, теплоту и становится чужим, холодным городом»; «Это возможность дышать»; «Вот эта жара доказала, что в городе должно быть как можно больше деревьев, ведь только проходя вдоль таких аллей, можно было немного отдохнуть» — писали участники сообщества.

По их словам, они особенно расстроены исчезновением сирени около Большого Театра. «Как она цвела и благоухала! Памятно и дорого то ощущение прекрасной поры», — написала одна из подписчиц.

Ранее москвичей возмутила вырубка 200-летних деревьев в парке Коломенское. Три ветлы, стоящие там последние два века, были одной из достопримечательностей Москвы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!