03 августа в 11:41
2 мин.

Москвичи пожаловались на организацию водных развлечений на Москве-реке

Москвичи пожаловались на организацию водных развлечений на Москве-реке
Фото: страница «Строгино» на Facebook

Жители района Строгино возмутились организацией водных развлечений в парке «Москворецкий» в акватории Москвы-реки. Подобная активность уничтожает живые организмы, живущие в воде. Об этом написала местная жительница в сообществе района в Facebook.

«В парке "Москворецкий" в акватории Москвы-реки каждый день при хорошей погоде происходит нашествие катеров с вейкбордистами. Кто разрешил водные аттракционы в природоохранной зоне? Они уничтожают все живое», — пожаловалась женщина.

Москвичка также прикрепила видео, на котором видно, как по реке ходят четыре катера. Волны, образовавшиеся от них, прибивают к берегу кувшинки, рыб и различный мусор.

Жители столицы разделились на два лагеря. Одни поддержали автора поста, отметив, что водоем превращается в болото, а звуки, которые доносится из громкоговорителей, мешают людям из близлежащих домов спать. Другие пользователи заявили, что это вовсе не запретная зона. По их мнению, люди могут отдыхать на воде, как захотят: купаться или кататься на катерах.

«Возмутительно! Пора наводить порядок, катера с трех или даже четырех причалов у нас по реке гоняют. Еще и орут в матюгальники», «В этом году всех много, люди застряли в городе и хотят развлечений, и людей стало гораздо больше. Страдает природа, надо бороться», «На землю спуститесь. Почему нужно кого-то спрашивать, чтоб проехать по реке?» — написали пользователи.

Ранее в сеть попало видео загрязненной Москвы-реки в районе Фрунзенской набережной. На видео показано, как на поверхности воды плавают остатки еды, бутылки, мусор и листья. «А вообще существует ли какой-то экологический надзор?» — спросила жительница района.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!