02 декабря 2021 в 19:43
1 мин.

Москвичи пожаловались на плохое самочувствие из-за противогололедных реагентов

Москвичи пожаловались на плохое самочувствие из-за противогололедных реагентов
Фото: Ирина Васильева / страница группы «Соседи.Пресня.» в Facebook

Участники районных групп в Facebook «Соседи.Пресня» и «Тропарево-Никулино соседи» жалуются на большое количество реагентов, которыми стали засыпать улицы в период гололедицы.

Жители рассказали, что по регламенту реагенты должны распределяться ровным слоем с помощью тележки-дозатора после уборки снега. Но в реальности дворник либо разбрасывает средство горстями из ведра, либо высыпает из канистры прямо на снежный покров. При этом количество граммов реагента на метр поверхности сотрудники коммунальных служб определяют на свое усмотрение.

В комментариях отмечают, что из-за обильно насыпанных реагентов у людей ухудшается самочувствие, у детей начинается аллергия, а у собак случаются ожоги лап. «У маленьких детей дикие приступы астмы», «Бедные собаки. Сегодня ныли на прогулке и поджимали все лапы одновременно», — написали жители.

Для решения данной проблемы москвичи начали писать на портал «Наш город». При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отказаться от использования реагентов в этом году нет возможности.

Партнерские материалы