28 июля в 11:18
1 мин.

Москвичи смогут официально вступить в брак дома

Москвичи смогут официально вступить в брак дома
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Жители Москвы с августа текущего года смогут официально вступить в брак на дому или в медицинском учреждении, так как Министерство юстиции России расширило полномочия ЗАГСов по всей стране. Об этом пишет «Российская газета».

Для того чтобы заказать выездную регистрацию брака на дом или в больницу, нужны особые обстоятельства, которые заявители должны описать в заранее поданном заявлении. Еще одним условием является отдаленность ЗАГСа от места, куда предстоит выезжать сотруднику: максимальное время совершения административных процедур данного характера должно составлять не более 150 минут с учетом времени в пути.

Для выездной регистрации влюбленным придется доказать, что их случай — особый, иначе в услуге будет отказано. В перечне особых случаев — беременность, рождение ребенка, угроза жизни одного из заявителей и иные обстоятельства. Отмечается, что провести церемонию бракосочетания можно даже в день обращения в ЗАГС.

Ранее жителям столицы упростили подачу заявления на регистрацию брака. Теперь заполнить необходимые документы может только один из заявителей. Второму нужно будет только принять приглашение, подтвердить персональные данные и оплатить госпошлину.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!