27 мая в 15:23

Москвичи стали реже разводиться

Фото: АГН «Москва»

В Москве за прошедший апрель семейные пары стали реже распадаться — число разводов сократилось на 65 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Об этом в среду, 27 мая, заявили в пресс-службе столичного управления ЗАГС, передает «Интерфакс».

Отмечается, что ранее на апрель насчитывалось около 5,9 тысячи заявлений на роспись в ЗАГС, но в связи с ограничительными мерами, а также с борьбой с коронавирусом более 30 процентов москвичей решили перенести время регистрации брака на лето и осень.

Уменьшилось и число тех, кто все-таки сыграл свадьбу в апреле — церемоний бракосочетания зафиксировали на 24 процента меньше, чем в 2019-м. Уточняется, что всего четыре тысячи молодоженов решили пойти в отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания Москвы.

В апреле сообщалось, что москвичам предрекли психологические проблемы после того, как закончится режим самоизоляции, введенный из-за коронавирусной инфекции. По словам психолога, россияне имеют высокие риски сформировать разные зависимости, в том числе от алкоголя, игромании или постоянного пользования компьютером и телефоном. Кроме того, снова разовьются психические заболевания, которые ранее были в жизни человека.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!