02 августа в 20:59
1 мин.

Москвичи восхитились пожилыми жительницами Арбата

Москвичи восхитились пожилыми жительницами Арбата
Фото: страница «Арбат и окрестности» на Facebook

Старое фото пенсионерок на улице Сивцев Вражек восхитило пользователей сети. Снимок 70-х годов опубликовали в Facebook-группе «Арбат и окрестности».

Фото заставило москвичей с теплотой вспомнить «арбатских старушек». «Удивительные они были», — написала одна из пользовательниц. «Сколько они нам рассказывали и как невнимательно мы их слушали, эх, вернуть бы то время», — с сожалением согласилась другая подписчица.

Многие написали, что пожилые жительницы Арбата отличались интеллигентностью и безупречными манерами. Кто-то заметил, что многие из них наверняка застали дореволюционное время и учились в женских гимназиях. «Уходящая натура», — подвели итог в группе.

Одна из комментаторов рассказала, что такие пенсионерки регулярно собирались в кафетерии Филипповской булочной на улице Горького, нынешней Тверской. Там они пили кофе и разговаривали о выставках, театре, обсуждали приятельниц и делились воспоминаниями. «Я когда там бывала в это время, всегда заходила их послушать. Это было очаровательно и очень интересно», — с восторгом отметила женщина.

Ранее жительнице Арбата предложили издать книгу воспоминаний. Москвичка поделилась с соцсетях воспоминаниями школьных лет, и ее рассказы тронули благодарных читателей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!