28 ноября 2021 в 07:43
1 мин.

Москвичи вспомнили кинотеатр на месте парка Зарядье

Москвичи вспомнили кинотеатр на месте парка Зарядье
Фото: Олег Иванов / ТАСС

Фото кинотеатра «Зарядье», находившегося у снесенной гостиницы «Россия», где позднее был разбит парк, пробудило воспоминания у пользователей сети. Снимок выложили в Facebook-группе «МОСКВА МОЯ».

«И музыка играла в фойе, и буфет был классный», «Был и кинотеатр, и концертный зал "Россия" рядом. Часто там бывали с друзьями», — рассказали комментаторы. Одна из пользовательниц вспомнила, что незадолго до закрытия «Зарядье» успела прийти туда на просмотр одной из частей саги «Гарри Поттер». «Доживал старичок», — описала женщина свои ощущения от кинотеатра.

Несколько человек рассказали, что в советские годы в вестибюле «России» был бар в западном стиле, где можно было купить набор из бутылки шампанского и блока иностранных сигарет. «Вход в кинотеатр был рядом и мы после бара ходили туда», — пояснили в комментариях. Один из юзеров рассказал о коктейле «Шампань-коблер», который в «России» стоил недорого.

Некоторые вспомнили об особой атмосфере вокруг «России» и «Зарядья». «Просторно, живописные белые березы», — поделился один из пользователей. Кто-то отметил, что в этом месте в центре Москвы всегда было тихо и безлюдно.

Ранее россияне вспомнили свои любимые советские кинотеатры. В список попали «Ударник» на Софийской набережной, «Родина» на Семеновской площади, «Иллюзион» на Котельнической набережной и «Литва» на Мичуринском проспекте.

Партнерские материалы