28 октября в 08:55
2 мин.

Москвичи вспомнили «самую плохую» станцию метро в СССР

Москвичи вспомнили «самую плохую» станцию метро в СССР
Фото: Авдуевский Сергей / ТАСС

Россияне вспомнили, какая станция столичного метро времен СССР вызывала у них самые негативные эмоции. Об этом они рассказали в Facebook-группе «Москва — та!».

Автор топика поставил на первое место антирейтинга «Выхино», бывшую до 1989 года «Ждановской». «Если выбирать самую плохую станцию метро в Москве времен СССР, то у меня сомнений бы не было», — отметил мужчина.

Многие комментаторы выразили согласие с этим выбором. «Сесть было проблемой, каждый раз — бой», «Жуткое место», — поделились впечатлениями пользователи. Одна из подписчиц вспомнила, что всерьез считала, будто станцию назвали так от слова «ждать»: с платформы можно было перейти на железнодорожный вокзал и дождаться электрички в пригород.

Пользователи отметили, что атмосфера на станции была неприятной из-за ее «народности». Район «Ждановской» считался пролетарским, в отличие от более элитного юго-запада столицы. По словам россиян, на станции часто орудовали карманники, зачастую на платформе было тесно, а в зимнее время — темно и холодно. Кто-то вспомнил, что именно тут произошло резонансное убийство офицера КГБ Вячеслава Афанасьева, которое позже легло в основу фильма «Убийство на Ждановской».

Однако некоторые комментаторы признались, что эта станция ассоциируется у них с положительными моментами. Одна из пользовательниц вспомнила, что встретила на ней «любовь всей жизни». «У меня с отдыхом ассоциируется. Меня оттуда возили на дачу в Быково», — поделилась позитивным воспоминанием другая женщина. Кто-то вовсе отметил, что в районе «Ждановской» прошло его детство, и от вида станции начинает «щемить сердце».

Ранее россияне вспомнили, каким было метро в 2000-х годах. Пользователи сети отметили, что в вагонах часто можно было увидеть бездомных собак.

Партнерские материалы